Традиционная Рождественская выставка:
«Православная культура.Традиции России».

| 22 декабря 2024 - 20 января 2025
| Выставочный зал
Вступая в 2025 год, объявленный президентом России годом 80-летия Победы и единства в борьбе с нацизмом, мы проводим восемнадцатую ежегодную традиционную выставку из серии «Православная культура. Традиции России». Как бы мы не хотели найти корни Российской государственности в национальных особенностях, следует признать, что основное влияние на формирование современной России и русской культуры оказало христианство. Иностранцы воспринимают нас как русский народ независимо от национальной принадлежности. Мы всегда умели дружить и умели побеждать как русские люди. Национальные особенности всегда дополняли наше единство. Сейчас снова стоит вопрос о самоопределении народа России, и культура помогает нам сделать правильный выбор: мы - русские люди, состоящие из всех национальностей населяющих нашу землю и объединённых нашим государством. Тем побеждали и победим!
Обладая умом глубоким и противоречивым, не может русский человек отделить царство земное от Царства Небесного. В этом синтезе и синергии состоит особенность нашей культуры, базовую часть которой составляет культура, состоявшаяся в недрах Православия.
Мы часто сетуем на дух времени, который держит нас в своих лапах, заставляя разрушаться вместе с ним. Конечно, мы современные художники, но это не значит, что мы должны следовать всем разрушительным течениям современности. Перефразируя Святителя Николая Сербского, можно сказать, что призвание художника «состоит не в том, чтобы покоряться духу времени, а в том, чтобы дух времени покорять Духу Божию».
Продолжая традицию выставок из серии «Православная культура», мы хотим отпраздновать самый жизнеутверждающий праздник христианства «Рождество Христово». Рождественская выставка всегда проходит на стыке уходящего и Нового года. 2025 год будет проходить под знаменем юбилея Великой Победы. Поэтому, предваряя грядущий праздник, мы посвящаем экспозицию юбилею Победы с надеждой на Победу грядущую.
Выставка будет открыта с 22 декабря 2024 года по 20 января 2025 года в Орехово-Зуевском городском выставочном зале.

Открытие выставки запланировано на 25 декабря в 15:00.

От оргкомитета:
Член Творческого союза художников России
М.М.Обрубов.
Выставка проводится при участии:
1. Орехово-Зуевской организации Союза художников России.
2. Орехово-Зуевского благочиния РПД.
3. Ликино-Дулёвского благочиния РПЦ.
4. Мастеров ДПИ (Ликино-Дулёво, Гжель)
5. Художников и иконописцев России.










фотовыставка Карповой Галины
«Там обитает мифический Зилант».

| 22 декабря 2024- 20 января 2025
| Выставочный зал
Кто такой Зилант и какие мифы с ним связаны? Где же он обитает? Почему именно он стал центральной фигурой в названии выставки? Ответы на все эти, и многие другие вопросы, вы получите 22 декабря в 12:00 на творческой встрече с автором фотовыставки.

Ждем всех интересующихся тайнами истории и фотографии!











Художественная передвижная выставка «Суздальской земли очарованье».

| 25 ноября - 21 декабря
| Выставочный зал
Художественная передвижная выставка «Суздальской земли очарованье».

2024 – это год 1000-летия города Суздаля. Суздаль - единственный в России город-музей, носящий этот статус официально. В нем сразу пропитываешься духом Древней Руси.

Моментами создается впечатление, что время здесь приостановилось, и мы переносимся в прошлые столетия.

Этот самобытный город всегда притягивал к себе художников. Они стремятся сюда, чтобы увидеть
старинные строения, уникальные церкви, монастыри, музеи, парки; познакомиться с разнообразными народными гуляниями и фольклорными праздниками и вдохновиться для новых произведений, воспевающих красоту и величие земли русской.

Художественная передвижная выставка «Суздальской земли очарованье» является результатом таких поездок и посвящена юбилею Суздаля.

Организаторами выставки являются: Министерство культуры Владимирской области, Владимирское областное отделение ВТОО «Союз художников России», Владимирское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Культурный фронт России», ГБУК ВО «Центр пропаганды изобразительного искусства».

Открытие выставки пройдет 27 ноября в 15:00. Председатель Владимирского областного отделения ВТОО «Союз художников России» Д.А Холин проведет авторскую экскурсию по экспозиции.

Вход в день открытия выставки – свободный.



"Праздник Ёлки в Доме Оглоблина"

| 20-25 декабря в 15:00 и 17:00
| Дом Оглоблина
Праздник Ёлки в Доме Оглоблина!
Встречайте Новый год как 100 лет назад

Цена билета:
  • 600 руб - детский
  • 200 руб - взрослый

Для записи на экскурсию и подробной информации звоните по телефону: +7 (496) 424-75-02
Бери друзей - иди в музей!

"Новогоднее настроение в музее"

| 3 - 19 декабря
| Краеведческий музей
с 3 по 19 декабря вы погрузитесь в атмосферу праздника и узнаете множество интересных фактов об истории ёлочных игрушек в России.
Мы расскажем вам о том, как украшались ёлки с самых первых дней празднования Нового года в нашей стране. Вы увидите коллекцию советских открыток и узнаете, какие сюжеты и мотивы были популярны в то время.

Но это ещё не всё!
В музее вас ждут два мастер-класса на выбор:
  • Декупаж ёлочного шара. Вы научитесь создавать оригинальные украшения для вашей ёлки своими руками.
  • Роспись имбирных пряников. Попробуйте себя в роли кондитера и создайте вкусные и красивые подарки для своих близких.
Не упустите возможность погрузиться в атмосферу настоящего праздника, наполненного историей!

Для записи на экскурсию:
  • звоните по телефону +7 (496) 424-75-02
  • оставляйте заявку на сайте
Бери друзей - иди в музей!

Made on
Tilda